Uno de los quesos más delicioso que me ha tocado probar es el famoso queso mexicano panela. Este queso cuenta con una textura suave y un sabor fresco. Es sacado de la leche de vaca y no debe de ser confundido con el queso de canasta. Usualmente este queso queda muy bien para desayunos o ensaladas. Aun que puede ser consumido perfectamente en un sandwhich de cena. Al ser tan ligero, es muy popular entre las personas que desean cuidar su figura. Aparte de que este queso puede absorber fácil otros sabores y se logra combinar bien con chiles, pimientos o ajo. También puede ser combinado con sabores dulces y ser consumido con postres combinándolo con higo.

De hecho, un queso panela fresco y recién hecho es muy similar al queso mozzarella. Con la diferencia de que el mozzarella puede pasar a ser derretido de manera más fácil. En general, es por eso que el queso panela (aunque se  puede consumir caliente) se consume de manera fría. De hecho el queso panela caliente debe comerse en el momento por que se enfría muy rápido y pierde las propiedades. Así que ya sabes, si vas de paso por México no olvides probar una deliciosa ensalada de nopal con queso o simplemente hacerte una quesadilla con queso panela. ¡Seguro no te vas arrepentir!

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