Queso parmesano - Tradicional forma cilíndrica

El queso Parmesano.Parmesano es una de las variedades más populares de queso que existen en el mundo y son parte importante de muchas recetas y platos de cocina, como por ejemplo ensalada o aperitivos, siendo muy apreciado para acompañar frutas secas o frutas frescas. Su origen es italiano, de hecho puedes encontrar este queso con su denominación de origen Parmigiano-Reggiano, en lugar de Parmesano.Parmesano que sería su traducción al español. El queso Parmesano.Parmesano es un queso de pasta dura, con un origen muy antiguo, datando según la leyenda de la edad media, en la región de Reggia (de allí su nombre Reggiano) pero bajo la jurisdicción de la diócesis de Parma, razón por la cual se llama Parmigiano. Tiene un aroma muy característico, es producido en forma cilíndrica y su pasta es dura, color paja y sin agujeros. Sus propiedades nutritivas también son valoradas por los doctores y especialistas en nutrición, pues ademas de contar con vitaminas, fósforo, calcio y oligoelementos, tiene uno de los porcentajes de grasa más bajos dentro de los diferentes tipos de queso.

(Visited 83 times, 1 visits today)